中咨公司与北咨公司举行工程咨询高质量发展交流研讨
2021-12-28 12:49:36

12月24日下午,中国国际工程咨询有限公司与北京市工程咨询有限公司在中咨大厦举行了工程咨询高质量发展交流研讨会。中咨公司董事长、党委书记、总经理苟护生,北京市工程咨询有限公司董事长、党委书记郭俊峰出席会议。

苟护生董事长简要回顾了中咨公司四十年来的发展历程,以及公司近年来在政策咨询、规划咨询、重大项目咨询评估、工程管理、管理咨询等领域的重要实践。中咨公司是国内规模最大的综合性工程咨询机构,是中央政府投资建设科学决策和产业研究领域的高端智库,成立近四十年来,参与过的重要项目包括川藏铁路、南水北调以及京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区建设、战略性新兴产业、西部大开发、东北振兴等一大批建设项目和发展规划,为国家经济建设和高质量发展做出了重要贡献。

苟护生董事长希望,双方以此次座谈为新起点,通过交流沟通进一步深化合作愿景,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央加强中国特色新型智库建设和推动咨询业高质量发展的要求,协同推进咨询行业高质量发展,加快建设国家高端智库和世界一流咨询企业。围绕国家一系列重大战略需求,在合作上迈出更大步伐,争当国家经济建设的智囊团、科学决策的智多星、咨询行业的排头兵,在构建新发展格局中谱写合作新篇章。

郭俊峰董事长介绍了北咨公司主要情况后表示,30多年来,北咨公司参与了北京市及部分国家级重大投资建设项目咨询服务,为政府和社会在工程建设项目的投资决策、投资控制和建设管理方面提供了强有力的智库支撑和服务保障。近年来,北咨公司提出“内部增长和外部扩张并重”的双线战略,坚持以服务政府为核心,助力企业发展,以打造“政府智库”和“行业龙头企业”为己任,将以巩固北京,拓展全国,探索一带一路作为新的市场布局,努力成为客户满意、政府信赖、社会认可的具有显著领先优势的综合性工程咨询公司。

双方还介绍交流了党史学习教育活动的经验体会,通过回顾咨询行业的发展历程,不忘初心、牢记使命,共同坚定了咨询行业未来高质量发展的信心。未来双方将建立交流机制,并将在举办工程咨询论坛、服务“一带一路”建设等领域开展务实合作。

中国国际工程咨询有限公司供稿


Baidu