关于贯彻落实中央政治局常委会会议精神 抓紧抓实疫情防控重点工作的通知
2022-05-06 18:30:25

各工程咨询机构:

5月5日中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。各工程咨询机构要认真学习,深刻领会,履职尽责,勇于担当,把会议精神贯彻落实好。

一、要把思想统一到党中央决策部署上来。会议指出:新冠肺炎疫情发生以来,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。实践证明,我们的防控方针是由党的性质和宗旨决定的,我们的防控政策是经得起历史检验的,我们的防控措施是科学有效的。目前全球疫情仍处于高位,国内疫情呈现多发、散发特点,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,各工程咨询机构要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

二、深刻认识疫情防控形势的复杂性、严峻性艰巨性当前,疫情防控正处在关键时刻,不能有丝毫懈怠情绪。各工程咨询机构要坚定信心,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障要积极落实主体责任,加强自身防控能力建设,健全防控工作责任制和管理制度使常态化防控措施落到实处。

三、要积极创造条件服务复工复产。今年以来,国家有关部门积极扩大有效投资,促进投资平稳增长。从一季度的情况看,全国投资增长9.3%,比2021年全年提高4.4个百分点,实现良好开局,稳投资工作取得积极成效。各工程咨询机构要围绕“十四五”规划目标任务和国家重大战略,加强项目研究论证,高质量做好项目储备工作。积极配合国家有关部门和地方政府扎实推进“十四五”规划102项重大工程实施。要坚持树牢风险意识,统筹发展和安全。积极配合项目单位加强建设项目社会稳定、生态环境、工程质量安全等领域风险防控。

各工程咨询机构要根据会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作。各工程咨询机构特别是国有企事业单位党组织和广大党员干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。对在抗疫斗争中涌现出来的先进典型和先进事迹,要加以宣传报道,激励广大干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作促进经济社会有序健康发展,为国民经济实现平稳运行作出贡献。

 

 

 

yaboapp

2022年5月6日


Baidu